まだ少し寒いですが、春らしくなってきた。
3/30
春蒔きの苗がだいぶ成長してきた。
ナスの苗を大きいポットに植え替え。
カボチャの苗一株を地植え。
カミさんが土筆を収穫。
3/29
小松菜。
スナップエンドウがだいぶ成長。暖かくなったので寒さ避けの寒冷紗を外す。
3/27
ネギと小松菜。
3/25
小松菜、味が濃くて美味しい。
3/22
小松菜がよく育っている。
プランターの土の再生。
3/19
トマトの苗が大きくなったので、大きなポットに植え替え。
3/18
小松菜とネギ。
ネギを入れて卵焼き。
さくらんぼの花が満開。
3/13
小松菜を収穫。
小松菜、春菊、ルッコラを種まき。
3/10
ネギと小松菜を収穫。
3/9
さくらんぼとあんずの花も咲き始めた。
カボチャの苗が寒さでやられ生き残ったのが一株になってしまったので、追加で種まき。
3/8
3/8はミモザの日であり、リンちゃんの命日。今年もミモザがきれいに咲いた。
3/7
小松菜収穫。
3/4
小松菜がだいぶ大きくなった。収穫。
3/3
ネギ収穫。
3/2
ミモザの花がだいぶ開いてきた。
トマト、ナスに続いて、キュウリが発芽。
3/1
ニンジンとダイコンの種まき。