3月。もう春だ。
3/31
ちょうど桜が満開。花見に行く。
今年の広島は、東京に比べ桜の開花が遅かった様だ。
3/30
カブを収穫。今年は寒冷紗の防寒をしなかったせいか、あまり大きくならなかった。
3/28
レタス今日の分。
カブの種まき。16X2。
3/27
ネギに葱坊主がつき始めたので収穫。
3/25
カブ、春菊、ルッコラに花芽がついてきたので収穫。
トマトの苗が育ってきたので大きいポットに植え替ええ。
豆苗の残りを植えたものが伸びてきたので間引く。
3/24
イチジクの根切りと植え戻し。
3/23
レタスが採り時。
カブにも花芽がつき始めたので収穫。
3/22
レタス順調。
小ぶりだがダイコンも。
3/19
つくしの季節。
レタスが豊作。
ダイコンは小ぶり。
3/18
ミモザが満開。
バジル、オクラ、つるありインゲンの種まき。
3/17
ルッコラにいつのまにか花芽がついていたので慌てて収穫。
レタスがよく出来ている。
ダイコンも、まだあまり大きくないが花芽がつき始めたので収穫する。
3/16
イチジクの木を剪定。
3/15
春菊に花芽がつき始めていたので慌てて採る。
ダイコンにも花芽がつきそう。
3/14
さくらんぼの花が満開。
3/13
梅の花が咲きはじめた。
春菊とレタスを収穫。
ダイコンとカブを収穫。カブは固くてすじっぽかった。
野蒜を採る。
3/12
ミモザが満開。
うどん用にダイコンとネギを採る。
3/10
さくらんぼの花が咲きはじめた。
てんとう虫も活動開始。
ダイコンを収穫。
レタスがこぼれ種から育っている。
ジャガイモを植え付け。
3/8
3/8はミモザの日。今年もたくさん花がついた。
京水菜を収穫。
ジャガイモ植え付けに向け準備。
3/7
ニンジンを収穫。
一番右のニンジンは、肥大化していびつな形になっている。大きくなったが土留めの波板に当たって、波板形状になったようだ。
こぼれ種から育ったレタスを収穫。
3/3
レタス、ネギ、春菊を収穫。
3/2
キュウリとゴーヤの種を蒔く。
トマトが続々と発芽中。
3/1
2月中旬に蒔いたトマトの種が発芽しはじめた。