10/31
10月の締めはルッコラ&京水菜。
10/30
がんばるチビナス達。
10/29
10/28
10/25&26
10/24
青トマト収穫。あとチビナス&オクラも。
青トマトがだいぶ貯まってきた。赤くなってきたのも少しあり。
京水菜の種を少し蒔く。
10/23
チビナス&イチジク。
ルッコラ&京水菜好調。
10/22
↓青トマトがだいぶ貯まってきた。
10/21
大根の間引き菜。
10/20
イチジク、小さくてちょっと萎んでたが、甘くて美味しかった。
10/19
10/18
トマトがだいぶできている。が、気温が下がったので赤くなるのは難しそう。一応ビニール温室に入れてみる。
京水菜順調。
10/17
美味しそうなイチジクができていた。
あとは今日もルッコラ収穫。
昨日のルッコラは数日前に採ったトマトと一緒にイタリアンサラダで美味しく頂いた。
10/16
左がルッコラ、右が京水菜。
10/15
ナスが終わりつつある。
トマトが1個赤くなっていたが、来週から気温が下がる様なので、来週以降赤くなるのは難しそう。
10/14
椎茸がナメクジにだいぶ食われている。コーヒーかすを撒いたがあまり効果なし。対策要。
10/13
秋トマト収穫。収穫後の成熟で赤くなるか試してみる。
椎茸爆発は継続中。
10/12
秋イチジクが昨日に続き1個。
椎茸快調。
10/11
10/4-5に水に浸けていた椎茸が、
今朝見たら爆発的に出てきていた。
ニンジンの間引き菜。
10/9
栗はこれがラスト。今年は豊作だった。
10/8
大きいインゲンがいつの間にか実ってた。
10/7
10/6
焼き栗おいしかった👍
10/5
10/4
京水菜収穫。
10/3
長くてコンテナに入らなかった椎茸の原木を半分に切り、水に浸けた。
10/2
10/1
もう10月。だが暑い。本日の最高気温30度。
京水菜を初収穫。