2022年も早くも6月、半分折り返し。
6/30
6月も最終日。友人訪問の手土産にダイコンと、
カミさんの作ったあんずのジャム。
6/28
ダイコン、カブに、ルッコラとレタス。ダイコンに続きルッコラも一気に伸びてきた。
バジルを2株地植えする。
6/27
インゲンが順調。
6/26
6月もあと少し。インゲンの苗を地植え。
6/25
大根、春菊、春菊の下に埋もれているが、初オクラ(1個)。
6/23
インゲンと九条ネギ。インゲンは良く伸びている。
6/22
大根順調。
なかなか大きくならないナスの苗を地植えする。例年よりだいぶ遅い。
6/19
また良い大根が出来た。
6/18
大根、ルッコラ、サニーレタス、春菊を収穫。
6/16
大きい大根を収穫。
6/13
大根と春菊。大根収穫の第2波が来そう。
トマトとレタスの苗を植え付け。
6/11
艶っぽいダイコンができた(笑)
6/10
春菊の花が咲き始めたので慌てて収穫。ついでにネギも。
6/8
美味しそうなカブを収穫。
6/6
春菊も花が着き始めたので収穫。
前日大量に採ったダイコンの葉っぱ。
6/5
ダイコンが急にとう立ちしてきたので慌てて収穫。1日、目を離しただけだったが、一気に花がついてしまった。
6/3
あまり大きくないが、ビワの実を採る。
先日大量に採った杏子の実は、カミさんがジャムにしてくれた。
6/2
立派なカブを収穫。生でオリーブオイルと塩をかけて食べるのが旨い。